Bio Kohlrabi
Bio Kohlrabi
Bio Kohlrabi
Bio Kohlrabi – das gesunde Fitmachergemüse für ein starkes Immunsystem
Ob roh, gekocht oder gebraten – Bio Kohlrabi kommt bei Groß und Klein gut an. Geschmacklich besticht der Bio Kohlrabi durch eine angenehme Süße und Milde, ohne aufdringlichen Kohlgeschmack. Darüber hinaus besteht das Kohlgemüse aus über 91% Wasser, ist kalorienarm und gut verdaulich.
Bio Kohlrabi darf in der gesunden Küche einfach nicht fehlen. Die Zubereitungsmöglichkeiten sind vielseitig, so ist für jeden Geschmack etwas dabei. Gebraten, gedünstet oder roh – das leicht verdauliche Gemüse lässt sich variantenreich zubereiten. Doch nicht nur die Knolle selbst lässt sich verarbeiten, auch die Blätter punkten mit Geschmack und zahlreichen Mineralstoffen.
Zubereitungsideen:
- Roh, im Salat
- Kohlrabi-Carpaccio
- Smoothie, Lassie
- Suppen
- Kurz gedünstet als Beilagengemüse
- Bratlinge
Damit die Vitamine ihre volle Wirkung im Organismus des Körpers entfalten können, sollten bei der Zubereitung stets ein paar Tropfen eines guten Olivenöls hinzugegeben werden.
Das vitaminreiche Herbst- und Wintergemüse kann das Immunsystem stärken und gleichzeitig die Pfunde purzeln lassen. Doch nur Kohlrabi aus lokalem Anbau in Bio-Qualität zeichnet sich durch seine viele Vitamine, Mineral- und Nährstoffe aus. Hervorzuheben ist der besonders hohe Gehalt an Vitamin C, A und K. Darüber hinaus stecken in der Knolle B-Vitamine, Magnesium und Folsäure. Besonders nährstoffreich sind die Kohlrabiblätter, die kein Abfall sind, sondern stets mitverwendet werden können. Der enthaltene Vitamin- und Nährstoffgehalt ist in den Blättern etwa 2-3-mal höher als in der Knolle selbst. Bei einem geschwächten Magen-Darm-System punktet die Wunderknolle mit ihrem hohen Gehalt an Senfölen. Diese sogenannten Glucosinolate können sich positiv auf schädliche Bakterien und Viren im Magen-Darm-Bereich auswirken.
Herkunft: | Italien |
Nährwerttabelle
per 100g
"Bio Kohlrabi sollte zeitnah verzehrt werden, da mit jedem Lagertag wichtige Vitamine verloren gehen. Damit das Gemüse lange frisch bleibt, das Grün entfernen und die Knolle in ein feuchtes Tuch wickeln. So hält sich der Kohl etwa zwei Wochen im Kühlschrank."