Bio Kartoffel mehlig
Bio Kartoffel mehlig
Bio Kartoffel mehlig
Anbau und Merkmale
Die Bio Kartoffel Agria zählt zu den älteren Kartoffelsorten und reift eher spät. Je nachdem, aus welchem Anbaugebiet sie stammt und wie die Witterungs- und Lagerverhältnisse waren, variiert sie von überwiegend fest- bis hin zu mehlig. Vor allem als mehlige Kartoffelsorte wird sie sehr geschätzt. Ihr Fleisch ist besonders leuchtend gelb, die Schale rau. Geschmacklich kann die Bio Kartoffel Agria natürlich ebenfalls überzeugen.
Verwendung in der Küche
Die Bio Kartoffel Agria wird häufig auch für die Herstellung von Pommes Frites und Chips verwendet. Auch du kannst sie im Ofen zu Pommes oder auch Wedges backen. Da diese Sorte sehr mehlig ist, kannst du sie aber auch zu Kartoffelknödel, Püree oder auch Backkartoffeln weiterverarbeiten. Egal ob zu Fleisch, Gemüse oder als Hauptgericht mit Kräutern verfeinert - Agria ist stets ein großer Genuss!
Herkunft: | Österreich |
Nährwerttabelle
per 100g
"Da die Bio Kartoffel Agria mehlig sich sehr gut zur Lagerung eignet, kannst du ruhig etwas mehr auf Vorrat kaufen. Wichtig ist, dass du die Kartoffeln trocken, kühl und dunkel lagerst, am besten im Keller, damit sie nicht keimen oder weich werden. Um dieses Bio Produkt zu leckeren Gerichten zu verarbeiten, solltest du die Kartoffeln zunächst mit einer Bürste unter fließendem Wasser von möglichen Erdrückständen befreien. Da die Agria eine relativ raue und harte Schale hat, empfiehlt es sich, sie mit einem Sparschäler zu entfernen. Was die Zubereitung der Kartoffel Agria angeht, solltest du beachten, dass diese Sorte je nach Kochdauer in ihrer Konsistenz variiert: Je länger du sie kochst, umso mehliger wird sie."