Wir liefern am Montag Bestelle jetzt!
Gratis Lieferung ab €20,-
Lieferung am selben Tag
Kein Mindestbestellwert

Bio Jasminreis

Bio Jasminreis

7,25 €*

1 kg
Anzahl:
Produktnummer: SW10424

Bio Jasminreis

Jasminreis aus biologischem Anbau nach Faitrade-Regeln

Dieser Reis ist Bio- und Fairtrade-zertifiziert und somit sehr umweltfreundlich, während er außerdem den fairen Handel sichert. Die Naturland-Qualität des Jasminreises versichert, dass der Reis ohne künstliche Aromen, Konservierungsstoffe und ohne Gentechnik hergestellt wurde. Er beinhaltet außerdem keinen Farbstoffzusatz und keinen Zuckerzusatz. Der Jasminreis ist frei von Schadstoffen und Arsen. 

Jasminreis oder besser gesagt Hom Mali

Der Reis hat seine Herkunft in Thailand und wird auch dort angebaut. Es wird besonders darauf geachtet, natürlichen Dünger zu benutzen, ebenso wie frisches Quellwasser. Der in Nordostthailand angebaute Reis passt aufgrund seiner Herkunft hervorragend zu thailändischen Gerichten und ist ideal für Füllungen sowie Gemüse-, Fisch-, und Fleischgerichte. Der Reis wird nicht nur in Thailand, sondern auch in Italien, Laos und Vietnam angebaut.

Der Jasminreis hat einen sehr kräftigen und vollen Geschmack, verfügt aber dennoch über den feinen Duft des Pandanblattes, welcher dem Reis einen süßlichen und fruchtigen Geschmack verleiht. Viele Gerichte können mit diesem Reis kombiniert werden; es sind keine Grenzen gesetzt. Der Reis hat nicht nur einen besonderen Geschmack, sondern verbreitet beim Kochen auch einen aromatischen, blumigen Duft. Deswegen wird der Jasminreis auch oft als Duftreis bezeichnet. 

Jasminreis zubereiten

Die optimale Zubereitung des Reises ist simpel, aber effektiv. Du gibst eine Tasse von dem Jasminreis sowie zwei Tassen Wasser in einen Topf, und lässt das Wasser mit den Reis erhitzen. Während das Wasser kocht, gibst du eine Prise Salz und etwas Olivenöl hinzu. Nachdem der Reis drei Minuten lang gekocht hat, reicht es, ihn anschließend bei niedriger Hitze für 25 bis 30 Minuten köcheln zu lassen. Wenn der Reis fertig gekocht ist, wirst du merken, dass er etwas klebrig ist. Aufgrund dessen passt er auch perfekt zu Gerichten aus der thailändischen Küche.

Zutaten

Jasminreis* | *aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft

Allergene

Kann Spuren von Schalenfrüchten enthalten
Herkunft: Thailand

Nährwerttabelle

per 100g

351
kcal
Energie
1490
kj
Energie
0.8
g
Fett
Energie
351 kcal / 1490 kj
Fett
0.8 g
davon gesättigte Fettsäuren
0.3 g
Kohlenhydrate
79 g
Zucker
0 g
Eiweiß
7 g
Salz
0 g

"Damit der Jasminreis frisch und lange genießbar bleibt, raten wir dir, den Reis immer kühl und trocken zu lagern. Es ist wichtig, dass er vor Wärme geschützt wird, damit er in guter Verfassung, und der Geschmack gewährleistet bleibt. Solange der Reis jedoch luftdicht und trocken gelagert ist, wird er ewig halten. Dies ist nicht bei allen Reissorten so; der Jasminreis ist jedoch eine von wenigen Sorten, die unbegrenzt haltbar sind."

Gesetzliche Produktbezeichnung: Jasmin Reis
Inverkehrbringer: EZA Fairer Handel GmbH, Wenger Straße 5, 5203 Köstendorf
Bio Couscous

500 g

2,45 €*

(4,90 €* / 1000 g)

Bio Spirali Vollkornnudeln

0.5 kg

2,05 €*

(4,10 €* / 1 kg)

Bio Berglinsen

0.3 kg

4,70 €*

(15,67 €* / 1 kg)

Bio Basmati Reis

500 g

4,50 €*

(9,00 €* / 1000 g)