Bestelle in & wir liefern heute!
Gratis Lieferung ab €20,-
Lieferung am selben Tag
Kein Mindestbestellwert

Bio Feta

Bio Feta

4,15 €*

180 g
(23,06 €* / 1000 g)
Anzahl:
Produktnummer: SW10417

Bio Feta

Der Geschmack Griechenlands

Egal ob im griechischen Salat, mit würzigen Gewürzen gegrillt im Backrohr oder als Topping auf Pizza und Pasta. Der Bio Feta ist vielseitig einsetztbar und perfekt geeignet um gewöhnliche Rezepte aufzupeppen. Der Käse schmeckt auch überbacken ausgezeichnet. Generell ist bei der Zubereitung von Speisen mit dem Bio Feta zu beachten, dass er an sich schon relativ würzig ist, deshalb sollte darauf geachtet werden mit anderen Gewürzen sparsam umzugehen. Damit der Käse nicht austrocknet ist es wichtig den Bio Feta bis zum Verzehr in der Salzlake zu lassen. Der in Griechenland hergestellte Käse aus Schafs- und teilweise Ziegenmilch bekommt sein spezielles Aroma durch die Lagerung in einer Salzlake.

Feta ist sehr bekömmlich

Feta Käse ist einer der gesündesten Käsesorten die es auf dem Markt zu kaufen gibt. Vorallem wenn er aus biologischer Landwirtschaft stammt. Im Bio Feta sind einige wichtige Proteine enthalten. Außerdem ist der Käse eine gute Quelle für Vitamine, wie z.B. Vitamin B6, B12 und Pantothensäure, Vitamin A, Eisen, Phosphor, Zink, Kalzium und Riboflavin. Zudem enthält er viele Spurenelemente wie Kalium, Kupfer, Selen, Magnesium und Mangan. Ein weiterer Vorteil des Bio Fetas ist die hohe Verdaulichkeit, da er einen geringeren Anteil, der für viele schwer verdaulichen Laktose enthält als die meisten Milchkäsesorten. Außerdem kann der Käse mit der Aminosäure Histadin punkten. Diese ist für die Produktion von roten Blutkörperchen, den Schutz von Nervenzellen und den Schutz des Gewebes vor Strahlung und Schwermetallschäden notwendig.

 

Zutaten

100% pasteurisierte Schaf- und Ziegenmilch*, Meersalz, Lab, Starterkultur, Calciumchlorid | *aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft

Allergene

Milch
Herkunft: Griechenland

Nährwerttabelle

per 100g

267
kcal
Energie
1117
kj
Energie
22
g
Fett
Energie
267 kcal / 1117 kj
Fett
22 g
davon gesättigte Fettsäuren
15.6 g
Kohlenhydrate
0.2 g
Zucker
0.2 g
Eiweiß
16.8 g
Salz
2.2 g

"Am besten sollte der Bio Feta im Kühlschrank gelagert werden. Hier ist er, aufgrund der Salzlake einige Monate haltbar(Orientierung am Mindesthaltbarkeitsdatum). Wenn er einmal geöffnet ist, sollte man ihn innerhalb von kurzer Zeit aufbrauchen. Auch dabei ist es wichtig den Käse in der Salzlake liegen zu lassen, da er ansonsten austrocknet und sich die Qualität damit verschlechtert. Eine andere Aternative um den Bio Feta länger haltbar zu machen ist, ihn in hochwertiges Olivenöl einzulegen. Hier können Gewürze wie Knoblauch oder Rosmarin hinzugefügt werden um dem Käse eine besondere Note zu verpassen."

Gesetzliche Produktbezeichnung: Bio Feta geräuchert
Bio Grillkäse Crostello

200 g

4,95 €*

(24,75 €* / 1000 g)

Bio Grillkäse Indian Paneer

200 g

3,60 €*

(18,00 €* / 1000 g)

Bio Hummus Aladin

180 g

3,35 €*

(1,86 €* / 100 g)

Bio Ricotta

250 g

3,40 €*

(13,60 €* / 1000 g)