Bio Essiggurkerl scharf
Bio Essiggurkerl scharf
Bio Essiggurkerl scharf
Gourmetgurkerl mit Feuer
Das Gurkerl mit der feurigen Schärfe enthält viele gesunde Mineralstoffe und Spurenelemente. Chilis verleihen den Gurkerln Schärfe, welche zudem die Verbrennung des Körpers anregen. Einlegegemüse verlieret bei der Herstellung wenig Vitamine, da es mit dem Sud aus exklusivem Weingeistessig nur überbrüht wird. Damit das Gurkerl frisch bleibt und die Schärfe sich nicht verflüchtigt, wird das Gemüse luftdicht abgeschlossen.
Das Einlegegemüse wird in Bio Qualität angebaut. Der biologische Anbau sorgt dafür, dass es nicht mit Chemikalien in Kontakt kommt. Fachleuten obliegt es, darauf zu achten, dass die bereits erwähnte Bio Qualität erhalten bleibt.
Horsd’œuvre...
Die beliebten Partyhäppchen kannst du besonders ästhetisch servieren, indem du das Gurkerl anschneidest, es vorsichtig wie einen Fächer auseinanderziehst und dazulegst. Sehr gut passt ein solches Gurkerl auf einem Brothäppchen mit einer Streichcreme, die es auch in der vegetarischen Variante zu erhalten gibt. Wenn du aromatische Partytomaten füllen möchtest, dann höhle diese aus, schneide ein scharfes Gurkerl klein und mische es unter eine Mayonnaise. Mit dieser Variante erhältst du deine eigenen Kreationen von pikant scharfen Mayonnaisen, die du vielseitig verwenden kannst. Mit der pikanten Schärfe verleihst du auch Fondue- und Raclettesoßen mehr Pfiff. Die kleinen grünen Würfelchen geben Soßen eine neue Geschmacksnote.
Wenn du nicht alle Gurkerln verbraucht hast, solltest du das Glas im Kühlschrank aufbewahren, dort bleibt das Einlegegut lange frisch.
Delikate Küche
Wenn du die Schärfe hervorheben willst und du ein feuriges Gulasch kredenzen möchtest, dann kannst du eine Schale mit den scharfen Gurkerln dazu anbieten. Dicke Gemüsesuppen oder Zuspeisen sind mit dem klein geschnittenen Gurkerl gekonnt zu aromatisieren. Beilagen wie Kartoffelpüree vertragen ebenso diese scharfen Würfelchen. In Reispfannen wie auch in Nudelgerichten kannst du das Gurkerl mit der Chillischärfe hineinschneiden und erschaffst damit deine eigenen Rezeptideen. Wenn du keinen Salat zu Hause hast, kannst du die Gurkerln stattdessen servieren.
Im Gegensatz zu Salaten sind die Gurkerln viel länger haltbar, enthalten viel Vitalstoffe und du bietest Bio Qualität an.
Vielfältige Pausenbrote
Nicht nur zum Mittagessen sondern auch zu einem Pausenbrot ist solch ein Gurkerl mit seinem feurigen Aroma eine willkommene Ergänzung. Weil die Gurkerln so lange haltbar sind, eignen sie sich auch für unterwegs. du kannst Toastbrot verwenden, das du mit Käse oder Schinken belegst und die scharfen Gurkerln in Scheiben geschnitten hinzufügst. In einem Sandwichtoaster backst du dann die Brotscheiben aus.
Wenn du Pausenbrote zur Vesper weniger magst, dann bereite Dir Kartoffelsalat oder andere sättigende Salate zu. Erstelle die Marinade mit dem Sud aus Weingeist und verwende dazu die Gurkerln. Die Zutaten kannst du auch in der vegetarischen Variante aus dem Bio Laden erhalten.
Der erlesene Sud aus Weingeistessig ermöglicht eine lange Lagerung. Ein Griff in die Speisekammer und du kannst klassische Gerichte wie Pastetenfüllungen, Frikadellen und weitere Gerichte mit den Chilli-Gurkerln aufwerten und das in bester Bio Qualität.
Zutaten
Allergene
Herkunft: | Österreich |
Region: | Oberösterreich |
Nährwerttabelle
per 100g
"Bei der Lagerung zu Hause sollte das Glas kühl und vor Sonnenlicht geschützt aufbewahrt werden."