Bio Arborio Reis ist ideal für Risotto
Zur Zubereitung schmackhafter Risottos empfehlen wir unseren leckeren Bio Arborio Reis. Werde auch du zum italienischen Chefkoch!
Wer an die italienische Küche denkt, denkt meistens sofort an Pizza und Pasta. Doch die beliebte mediterrane Küche hat noch mehr zu bieten. Ein Allround-Talent der italienischen Küche ist der Arborio Reis - Ideal zum Zubereiten eines herzhaften Risottos oder auch für süßen Milchreis.
Aus dem hohen Norden Italiens
Arborio Reis kommt traditionell aus dem Norden Italiens. Die Hauptanbaugebiete dieses besonderen Reis liegen nahe der Stadt Arborio, welche dem Reis seinen Namen gab. Arborio Reis zeichnet sich durch einen besonders hohen Anteil an Amylose aus. Amylose ist eine Stärke. Die Reiskörner werden kaum poliert und sind schön rund. Dank ihrer Form und dem hohen Stärkeanteil wird dein Risotto lecker cremig, wenn du es mit Arborio Reis zubereitest. Zudem hat Arborio Reis die größten Reiskörner der italienischen Sorten. Dadurch bekommt dein Risotto immer den richtigen Biss und bald kann niemand mehr genug von deinem leckeren Essen bekommen. Kein Wunder, dass Arborio Reis inzwischen die beliebteste Sorte für Risottos aller Art ist. Die zuvor aufgezählten Eigenschaften des Arborio Reis machen ihn auch für Milchreis oder andere cremige Desserts auf Reisbasis bestens geeignet.