Ob pur oder mit frischem Mineralwasser, ob eisgekühlt im Sommer oder mit Gewürzen verfeinert im Winter – Apfelsaft ist ein echter Klassiker unter den Getränken. Wenn Bio-Apfel dann noch auf Bio-Holunder trifft, entsteht eine echte Traum-Kombination in höchster Qualität: Bio trifft auf Bio, der Klassiker auf ein heimisches Superfood.
In der Holunder-Beere stecken massenweise Vitamine
Holunder-Beeren enthalten viele wertvolle Inhaltstoffe. Neben einem hohen Gehalt an Vitamin C steckt im Holunder auch wichtiges Eisen. Besonders in der kalten Jahreszeit nutzen viele Holunder als Hausmittel, um die Abwehrkräfte zu stärken und gegen Erkältungen vorzugehen.
Roh solltest du Holunder-Beeren allerdings niemals essen. Erst als Gelee, Marmelade oder Sirup sind die Beeren genießbar und können zeigen, was sie draufhaben. Oder wie in diesem Saft, in dem Holunder und Apfel aufeinandertreffen.
Gutes kann so lecker sein
Holunder-Beeren sind nicht nur vollgepackt mit guten Inhaltsstoffen, sondern schmecken auch toll. Holunder- und Apfel-Saft ergänzen sich dabei optimal: Der Holunder gibt dem süßen Apfel eine erfrischende Note, zusammen sind die beiden Früchte ein unschlagbares Team.
Neben dem Geschmack überzeugt der Apfel-Holunder-Saft durch seine Farbe. Das intensive Rot lässt schon die Kraft vermuten, die die beiden Früchte von ihren Bäumen und Sträuchern direkt ins Glas bringen.
Bester Geschmack kommt Hand in Hand mit bester Qualität – natürlich Bio
Die Äpfel und die Holunder-Beeren, die für diesen Saft verwendet werden, stammen aus biologischem Anbau. Bio bedeutet: Der Saft ist nicht nur super gesund für dich, sondern auch für die Umwelt. Beim Anbau kommen keine künstlichen Pflanzenschutzmittel zum Einsatz. So landen keine Schadstoffe im Boden und auch nicht in deinem Saft.
Apfel-Holunder-Saft ist also gleich dreifach gut: Holunder als Superfood unterstützt deinen Körper, der Mix mit Apfel sorgt für einen außergewöhnlichen Geschmack und dadurch, dass der Saft Bio ist, tust du gleichzeitig dir und der Umwelt etwas Gutes.