Bio Ananas
Bio Ananas
Bio Ananas
Eine exotische Frucht mit stimmungsaufhellenden und verdauungsfördernden Eigenschaften
Die Bio Ananas kommt ursprünglich aus dem tropischen Südamerika und ist die Königin unter den Südfrüchten. Sie besitzt ein festes faseriges Fruchtfleisch und hat einen süßfruchtigen und leicht säuerlichen Geschmack. Auf der Ananasfrucht sitzen viele einzelne Fruchtschuppen und ihre imposante Blattkrone fällt sofort ins Auge. Beim Obstanbau produziert der Öko-Bauer nach allen vereinbarten Richtlinien der EU-Bio-Verordnung, wobei seine Produktionsmethoden nach traditioneller und moderner Art ausgeführt werden. Die biologische Erzeugung findet immer nach umweltbewussten, ethischen und gesundheitlichen Gesichtspunkten statt, sodass du als Verbraucher ein naturbelassenes und aromatisches Bio-Produkt erhältst.
Im Bio-Anbau wird auf chemische Spritzmittel und Mineraldünger verzichtet und die Bio Ananas kann in Ruhe auf einem unbehandelten Boden gedeihen, der die Frucht mit allen wichtigen Nähr- und Vitalstoffen versorgt. Das aromareiche Obst ist daher ideal für eine bewusste Ernährung geeignet und überzeugt mit einem einzigartigen und vollreifen Aroma. Die erfrischende Tropensüdfrucht ist für deinen Körper eine perfekte Vitamin-C-Quelle und enthält natürliches Jod, Eisen sowie Magnesium, Kalium und Zink. Der Verzehr von Bio Ananas kann bei nervösen Erregungszuständen und Heißhungerattacken helfen oder vertreibt die schlechte Laune. Das köstliche Obst sorgt außerdem dafür, dass du in gestressten Momenten gelassen und ausgeglichen bleibst oder unangenehme Halsschmerzen verschwinden.
Bei Diäten entwässert Ananassaft den gesamten Organismus und hilft dir dabei, die Schlacken auszuspülen. Die Scheiben der Bio Ananas schmecken gegrillt, püriert oder ausgebacken in Teig. Ihr Fruchtfleisch passt zum klassischen Toast-Hawaii, zur Ananas-Tarte mit Vanilleeis sowie zu Geschnetzeltem und zum Hähnchen-Ananas-Curry. Du veredelst damit Meeresfrüchte, Marinaden, Nudelaufläufe oder exotische Reispfannen. Die Ananasfrucht mundet zu Fisch, als Zucchini-Ananas-Marmelade oder entwickelt im Hefekuchen, als Fruchtsorbet und zu Staudensellerie seinen vollen Geschmack.
Herkunft: | Costa Rica |
Nährwerttabelle
per 100g
"Die Frucht ist reif, wenn sich die Blätter leicht herauszupfen lassen. Du solltest das Obst im Ganzen bei Zimmertemperatur oder geschält im Kühlschrank aufbewahren und es danach zügig verbrauchen."