Babyspinat
Babyspinat
Babyspinat
Der Babyspinat ist weich und zart
Junger Spinat wird auch als Babyspinat bezeichnet, weil seine Blätter noch nicht ausgewachsen sind, wenn er im Frühjahr geerntet wird. Er hat fast keine Stiele, aufgrund dessen kannst du ihn wie Salat verwenden. Im Babyspinat sind Vitamin C, Kalium, Eisen und Magnesium enthalten, sein Geschmack ist etwas bitter.
Der Babyspinat erfordert eine schonende Zubereitung durch blanchieren. Dadurch fällt er zwar zusammen, jedoch bleiben so alle Nährstoffe erhalten. Vom Mangold oder Kürbis bis hin zur Avokado, du kannst den Spinat vielfältig kombinieren.
Herkunft: | Italien |
Nährwerttabelle
per 100g
"Es genügt, wenn du die Blätter mit kaltem Wasser abspülst und sie mit einem Küchentuch abtupfst. Obwohl die Lagerung im Kühlschrank möglich ist, schmeckt der junge Spinat besser, wenn er frisch ist."