Babykartoffel
Babykartoffel
Babykartoffel
Klein und nahrhaft - die Babykartoffel überzeugt jeden Feinschmecker
Die Babykartoffel ist eine aromatische junge Kartoffel, die aus einer besonders kleinen Sortierung kommt. Der französische Ausdruck "Grenaille" wird häufig für diese Art von Erdäpfeln genannt und findet speziell in der gehobenen Küche Verwendung. Die feine Knolle enthält viele Vitamine, Kalium sowie Magnesium und Kalzium. Sie ist äußerst stärkehaltig, sättigt hervorragend und fördert deine Verdauung.
Die zierliche Babykartoffel schmeckt als Pellkartoffel zum Raclette oder wird mit Schale als würzige Rosmarinkartoffel direkt vom Backofen auf den Tisch gebracht. Du brätst sie ganz einfach in der Pfanne und servierst sie zu pikanten Schweinsrouladen oder mit einem zarten Hähnchenbrustfilet.
Nährwerttabelle
per 100g
"Aufbewahren solltest du die Erdknollen an einem kühlen und dunklen Platz bei vier bis acht Grad. So sind sie ein paar Wochen haltbar."