Apfel, Jonagold
Apfel, Jonagold
Apfel, Jonagold
Auch die Schale und das Kerngehäuse stecken voller wertvoller Inhaltsstoffe - der rote Jonagold Apfel gehört zu einer ausgewogenen Ernährung dazu
Der rote Jonagold Apfel besitzt ein gelbes und saftiges Fruchtfleisch. Sein Aroma ist süßlich bis feinsäuerlich und nach längerem Liegen wird er vollreif und mürbe. Das aromareiche Obst verfügt über Kalium, Magnesium sowie Eisen und Kalzium. Frucht- und Traubenzucker sorgen für eine schnelle Energiezufuhr und wirken positiv auf deine Zähne und den Darm.
Der rote Jonagold Apfel sollte kühl aufbewahrt werden. Temperaturen von 1 bis 3 Grad sind ideal. Die rotbackigen Früchte munden als Sellerie-Apfel-Püree, zur pikanten Hähnchenleber wie auch zu Kürbis und Fenchel. Du kannst sie zu Kartoffelpuffern, kräftigen Blattsalaten oder zu Matjes und Zwiebeln servieren.
Herkunft: | Österreich |
Region: | Steiermark |
Handelsklasse: | I |
Nährwerttabelle
per 100g
"Die knackige Frucht sollte stets bei einer hohen Luftfeuchtigkeit gelagert werden. Zusätzlich kannst du eine Schale mit Wasser aufstellen, damit die Feuchtigkeit noch erhöht wird."