Pinienkerne
Pinienkerne
Pinienkerne
Gesund und lecker - Pinienkerne überraschen mit ihrer heilsamen Wirkung
Pinienkerne besitzen ein mandelartiges dezentes Aroma und sind von weicher Konsistenz. Sie enthalten wichtige Spurenelemente, Eiweiß, Mineralstoffe und ungesättigte Fettsäuren, was sie für eine vegane beziehungsweise vegetarische Ernährung richtig wertvoll macht. Die schmackhaften Kerne schützen vor vorzeitiger Hautalterung, sorgen für starke Knochen und wirken Infektionen entgegen.
Wenn du sie kühl und trocken aufbewahrst, bleiben die Pinienkerne zwei Monate frisch. Die delikaten Samenkerne passen zu Lammfleisch, Ziegenkäse sowie zu mediterranen Nudelsalaten und Couscous. Leicht angeröstet schmecken sie vorzüglich zu Pastagerichten, im Pesto oder bringen Pfiff in delikate Fisch- und Pilzspeisen. Du kannst die Pinienkerne auch als feine Zutat für Cremesuppen, im Kuchen oder in der Soße verwenden. Ob herzhaft oder süß - sie verleihen vielen Speisen eine besondere Note.
Nährwerttabelle
per 100g
"Wenn du sie kühl und trocken aufbewahrst, bleiben die Pinienkerne zwei Monate frisch."