Koriander
Koriander
Koriander
Koriander – ein gesunder Exot
Echter Koriander (Coriandrum sativum) ist eine traditionelle Gewürzpflanze vieler Länder, vom nahen Osten bis nach Indien. Dabei können sowohl die Samen als auch die frischen, sattgrünen Blätter und die Wurzeln auf unterschiedliche Art und Weise zum Würzen verwendet werden. Die Möglichkeiten sind beinahe grenzenlos: Die Blätter lassen sich als Teil von Salaten und Suppen sowie Dips und Füllungen verwenden. Die Samen eignen sich für Currys und Suppen ebenso wie zum Einlegen.
Wenn du Koriander ohnehin schon magst, wirst du sicherlich begeistert davon sein, dass er nicht nur lecker, sondern auch gesund ist. Während die Blätter vor allem mit Vitamin C glänzen, sind die Samen besonders reich an ätherischen Ölen. Tee aus Koriander kann hingegen helfen, wenn Magen oder Darm drücken – er regt den Appetit an und lindert Krämpfe.
Herkunft: | Österreich |
Region: | Steiermark |
Nährwerttabelle
per 100g