Schalotten
Schalotten
Schalotten
Eine feine Zwiebelart, die jede Leibspeise zu einem Genuss macht
Schalotten sind ein bisschen kleiner, als ihre Verwandten die Haushaltszwiebeln. Sie besitzen ein rötliches Fleisch, sind sehr mild und haben einen süßlichen Geschmack. Die dezent schmeckenden Edelzwiebeln enthalten schwefelhaltige sowie ätherische Öle und verfügen über reichlich Vitamin B, Vitamin C und Mineralstoffe.
Schalotten schenken dem würzigen Dressing, der Marinade wie auch einem einfachen Sandwich eine besonders delikate Geschmacksnote. Du kannst sie in Rotwein einlegen, Soßen damit raffiniert verfeinern und sie als Beilage zu allen Fisch- und Fleischgerichten verwenden. Auch zu herzhaft gedünsteten Hähnchenbrustfilets oder zu Suppen passen sie hervorragend.
Herkunft: | Österreich |
Region: | Niederösterreich, Waldviertel |
Nährwerttabelle
per 100g
"Wenn du die Schalotten bei Zimmertemperatur lagern möchtest, halten sich diese circa zwei Wochen frisch oder noch etwas länger."