Knoblauch
Knoblauch
Knoblauch
Eine kleine Knolle überzeugt mit großem Nutzen - mit Knoblauch bringt das Kochen Spaß
Knoblauch ist dem Lauch sehr ähnlich. Es besitzt ein scharfes und leicht brennendes Aroma, welches den Speisen den richtigen Kick verleiht. Die enthaltenen Vitamine und Mineralstoffe helfen bei Erkältungen, verbessern den Cholesterinspiegel und verhindern Gefäßablagerungen.
Du kannst das schmackhafte Gewürz in einem frischen, gerösteten oder getrockneten Zustand verwenden. Mit Kräutern in Öl eingelegt, als Knoblauch-Dip oder Würzpaste zu Grill-, Geflügelfleisch und Meeresfrüchten schmeckt Knoblauch besonders gut. Auch, wenn du selbst gemachte Knoblauchbutter, eine Cremesuppe oder aromareichen Zaziki auf den Tisch bringen möchtest, ist Knoblauch eine sehr verlockende Idee.
Herkunft: | China |
Nährwerttabelle
per 100g
"Das gesunde Zwiebelgewächs mag dunkle, kühle sowie trockene Räume, in denen es lange aufbewahrt werden kann."