Für die Marinade:
2 TL frisch gepresster Zitronensaft
1 TL frischer Oregano
1 TL Knoblauch, gepresst
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Für den Salat:
150 g Baby-Spinat
4 Stück Hähnchenbrust
Handvoll Granatapfelkerne
½ Schalotte, fein geschnitten
1 Avocado, gewürfelt
Für das Dressing:
1 EL Balsamico-Essig
1 TL Honig
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Anleitung:
- Mische die Zutaten für die Marinade und wende die Hähnchenbrust großzügig von beiden Seiten darin. Lasse sie mindestens zwei Stunden im Kühlschrank – je länger, desto besser.
- Brate das Hähnchen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten etwa fünf Minuten, bis es gar ist.
- Während das Hähnchen brät, gibst du Spinat, Granatapfelkerne, Schalotte und Avocado in eine große Salatschüssel.
- Sobald das Hähnchen gar ist, schneide es in Streifen und füge es dem Salat hinzu.
- Mische Balsamico-Essig, Honig, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel an und gib es über den Salat.
- Bon appetit!