Bio Crème fraiche
Bio Crème fraiche
Bio Crème fraiche
Crème Fraiche nach französischer Rezeptur?
Wie der Name schon vermuten lässt stammt Creme Fraiche aus Frankreich. Übersetzt bedeutet der Name so viel wie "Frischcreme". Bis in die 1970er Jahre war in Österreich Creme Fraiche nur wahren Insidern bekannt, erst danach trat sie den Siegeszug in den Küchen an. Nach Originalrezept wird Bio Creme Fraiche aus Schlagobers hergestellt, das in große Tanks gefüllt wird. Das Bio-Produkt wird danach mit hochwertigen Biogarde Kulturen versetzt. Dabei handelt es sich um einen Mix aus Lactobacillus acidophilus und Bifidobacterium animalis subsp. lactis und Streptococcus salivarius subsp. thermophilus. Diese rechtsdrehenden Milchsäuren können vom Körper ausgezeichnet verstoffwechselt werden und sorgen für einen milden Geschmack. Creme Fraiche entsteht aus Milchsäurebakterien und Schlagobers, wenn die Mischung bei einer Temperatur zwischen 20 und 40 Grad Celsius für bis zu 40 Stunden ruht. Während dieser Zeit wird Milchzucker in Milchsäure umgewandelt, was für die milde Säure sorgt. Im Anschluss wird überschüssige Flüssigkeit verdampft, bis der Fettgehalt von 32 Prozent im Bio Creme Fraiche erreicht wird.
Bio Creme Fraiche nach den Demeter Regeln
Der Bio Creme Fraiche ist nach den strengen Regeln des weltweiten Bio-Anbauverbands Demeter produziert. Der Verband, der 1932 in München gegründet wurde, steht für nachhaltige Landwirtschaft. Das Warenzeichen Demeter gewährleistet hochwertige Erzeugnisse aus biologisch dynamischem Landbau. Fernab von Chemie und Monokultur wahren Demeter-Bauern natürliche Kreisläufe. So fördern sie Lebensprozesse und gesunde Böden.
Wie du Creme Fraiche verwendest
Ein großer Pluspunkt von Bio Creme Fraiche ist dass du es problemlos in heiße Speisen einrühren kannst. Im Gegensatz zu Sauerrahm flockt das Milchprodukt nämlich nicht aus. So ist es perfekt um Suppen und Saucen zu verfeinern. Ganz schnell ist eine Gemüsesuppe fertig: Dafür kochst du Gemüse deiner Wahl wie Zucchini, Kürbis, Brokkoli oder Karotten mit etwas Suppenwürze weich. Anschließend pürierst du die Mischung mit einem Stabmixer und fügst einen Esslöffel Creme Fraiche zu. Egal ob Schwammerl-, Pfeffer- oder Senfsauce, auch dafür ist Bio Creme Fraiche ideal. Wenn du dir einen Hauch französisches Flair in deine Küche zaubern möchtest, bereitest du aus fertigem Blätterteig, Speck, gebratenen Zwiebeln, Eiern und Creme Fraiche das Nationalgericht Quiche Lorraine zu. Mit Creme Fraiche zubereiteter Kuchen wird herrlich saftig, auch für Aufstriche kannst du das Milchprodukt verwenden.
Allergene
Herkunft: | Deutschland |
Nährwerttabelle
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